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miércoles, 16 de octubre de 2013

La trufa del desierto se llama “criada”

Mario Honrubia, experto en hongos de la Universidad de Murcia, destacó la mayor calidad de la criada conocida como conejo: es más sabrosa y aromática por tener más ácidos grasos pese a ser muy pequeña (y por ello, hasta ahora desechada muchas veces entre los majoreros).



Las Terfeziaceae, o trufas del desierto, son unos hongos pertenecientes a losascomicetos. Presentan una relación simbiótica micorrícica normalmente con las raíces de arbustos, en particular del género Helianthemum. Se suelen encontrar en áreas áridas y semiáridas de la región mediterránea, África del Norte, Medio Este, donde viven ectomicorrizalmente asociadas con especies vegetales del géneroHelianthemum y otras plantas ectomicorrícicas como Cistus, Avena, y Pinus. El grupo tiene tres géneros, Terfezia, Tirmania, y Mattirolomyces. Tienen pocos centímetros y suelen pesar de 30 a 300 g

Una buena receta :
 Un gran caldero de pollo, champiñones y criadas con vino y tomillo, que preparó Guayedra Brito...


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